Никогда

Никогда не играйте без правил,
И в ворота одни не играйте.
Это самое главное право
Вы себе самому обещайте.

Никогда не прощайте издёвку,
Называя ошибкой по дружбе:
Малодушной натуры уловка
Вам сослужит недобрую службу.

Никогда не жалейте лентяев.
Тех, кто ноет и ноет без повода.
Склонны мы помогать негодяям —
С решетом отправляемся по’ воду.

Никогда не старайтесь понравиться
Всем и вся — бесполезное дело.
Ну, а если хотите прославиться —
Начудите, как мудрость велела.

Никогда не идите навстречу,
Если кто-то навстречу ни шагу.
Забываются страстные речи —
Остаются скрещённые шпаги!

А что про ваше НИКОГДА?


Рецензии