Прогулка

Она села на стуле, как Мона Лиза,
Сложив руки, небрежно, одна на другую.
В её взгляде увидел я страх, нежность, вызов,
В них горел огонёк, что никто не задует.

Ох уж эти глаза цвета грецких орехов,
Что не любит она, из-за легкой горчинки.
По пятам за глазами я этими следовал.
Вызвать старался не смех, так улыбку.
 
А она всё молчала и громко вздыхала.
Боже мой, как я скучен, наивен, банален.
Я, спасая от зноя, махал опахалом,
Она, лишь, улыбнулась. Сказала "не надо".

Мы гуляли беспечно в последний день лета,
В ожидании счастья и новых свершений,
Что придут с новой осенью, новым рассветом
И замрут ожерельем на девичьей шее.


Рецензии