Надежда матери
Дворик маленький при ней.
У окна сидит старушка –
Ждёт погибших сыновей.
Их отсюда провожала
И крестила вслед рукой,
Письма с фронта ожидала
Или вести роковой.
Треугольники, листочки,
Похоронки на руках…
Не пришли домой сыночки,
Свет померк в её глазах.
Год за годом пролетали,
А она всё ждёт и ждёт…
Может без вести пропали,
Может весточка придёт.
Но они не приходили.
И никто ей не писал.
Грозы по ночам будили,
Будто кто-то постучал.
Свидетельство о публикации №120091109201