***

Решает кто-то наверху — ему виднее,
Но иногда решебник хочется найти —
И посмотреть ответы поточнее,
И досконально выверить пути.

Решает кто-то наверху, и, принимая,
Ты движешься по заданному курсу.
Но иногда — проводника себя лишая,
Вдруг обретаешь новые ресурсы.

Решает кто-то наверху, когда споткнуться:
Судьбу не обмануть, судьба такая.
Но иногда вдруг хочется проснуться,
Нахально выбрать версию — «другая».

И насмешить Богов, мол, опоздали,
И поиграть в игру «я не согласна».
Судьба написана — но мы ж не подписали,
А, значит, ничего ещё не ясно.


Рецензии