Баян отца
Теперь он вновь звучит, но он звучит в миноре
И рвёт мелодию, сбиваясь без конца,
В так продуваемом подземном коридоре...
И ощущенье, будто пальцы не мои.
И словно клавиши под пальцами чужие...
Но выжить смог отец, оставшись без семьи,
Хотя над ним до смерти вОроны кружили!
Теперь, отец, сполна могу тебя понять:
Живу на пенсию и без рубля в кармане.
Не представлял себе, что буду здесь стоять
И зарабатывать игрою на баяне!
Вот только внук не заглянул бы в переход
И не увидел эту шляпу вниз тульёю...
И не услышал бы, как плохо дед поёт,
Ещё при жизни оказавшись под землёю...
Свидетельство о публикации №120091109006
Юра Крымский 12.02.2021 08:49 Заявить о нарушении