О синице в руке
Чем журавль высоко в облаках!
Этот выбор меня не мучит:
Очень пусто в моих руках!
Журавли где-то в небе курлычат,
И синица взлетела им вслед.
Только клин журавлиный всё снится,
Тот в котором и места мне нет!
Каждый год эти грустные стаи,
С тихим криком плывут в синеву.
Я давно эту истину знаю,
Что чужих за собой не зовут!
И меня за собой не позвали,
В рай тропический зёрна клевать.
И смотрю я на небо устало,
Я давно разучилась летать...
Свидетельство о публикации №120091108918