***

Уходят спутники с твоей орбиты.
Уехал цирк — а все идёт, как прежде.
И если вдруг с ушедшими не квиты —
Забудь о них, расти свою надежду .

Легко прощайся — заменимы люди,
И вещи, и места, и даже души,
А месть не подавай холодным блюдом,
Совсем не подавай — себя задушишь.

Я много раз на грабли наступала.
Давно. Теперь смешно. Переживала.
И верила, что вот ломать не строить —
Теперь ломаю. И не беспокоит.

К стене, нагретой солнцем, прислонюсь.
Она в войну от стонов содрогалась,
Но, выстояв, сама собой осталась.
Стена, где был и госпиталь, и тюз.


Рецензии