***

Истинный друг – не паханное поле, сад, которого не касалась рука садовника. Так буду этим садовником Я. Да расчищу же я пути к сердцу друга, отсортировав цветы, от трав полезных и бесполезных, да зажгу свет в душе его. По весне, засажу новые семена дивных растений и соберу по осени благодарственные плоды.
Укроюсь средь туманов и рос его. И прочитаю искусные стихи великих и свои. Наполню ароматом бергамота и мяты. Ибо стол мой и очаг в тебе. Я странствующий по берегам печалей приду к тебе просить мира.
Когда друг мой откроет свои таинства, смолчу в себе нет, но не утаю свое да. И если вдруг уста твои замолкнут, я буду так же слушать тебя сердцем своим. Ведь все мысли, желания, надежды и мечты рождаются в слиянии тихого безвременья.
  В твой сад, с трепетом и уважением ступаю, как открываю и врата своего сада. И не ищу временного пристанища в тебе, ибо Ты и есть время мое. Ты призван исполнить мои желания, но не наполнить пустоты души и одиночества. И пусть пути наши украсятся звонким смехом, теплым дуновением веры и сластями дружбы. 
А если вдруг мне придется покинуть тебя, не горюй. Ликуй и радуйся этому, ибо все что ты так любишь и ценишь во мне, становится яснее в мое отсутствие. И пусть лучшее во мне будет отражением в тебе, о друг.
Истина дружбы - раскрытие собственной тайны руками друга.
Любовь в дружбе подобна раскрытию лотоса с бесчисленными лепестками.


Рецензии