Пятница

По случаю пятницы я  обнаглела:
Мне хочется в платье, желательно в белом,
Гулять по-над морем, встречая закаты,
Внимая в пол-уха соседу Игнату.

А вечером пледом укутавши плечи,
В бокале вино согревать меж ладоней...
И слушать прибой, и как камешки шепчут,
И что-то Игнат там бубнит про мельдоний.

А после заснуть, не касаясь флешбеков
И мыслей тревожных не трогая вовсе. 
И спать как в раю до сырого рассвета,
И кутаться в плед, ну ведь все-таки осень!

И утро начать с аромата глинтвейна,
И запаха листьев, немного подгнивших.
И снова Игнат пусть подсядет в кофейне,
И что-то твердит про биткоины, и биржи.

Пусть рокот волны прогоняет тревоги
И ветер холодный не трогает нервы.
Ну разве так сложно, ну разве так много?!
Ну ладно, пусть платье то будет не белым!

(с) ND, 11.09.2020г.


Рецензии