На частотах Вселенной

Звёзды горят, разрывая тёмное небо,
А я замираю, дрожа на ветру у зыбкой грани...
Ну где ты теперь? Отвечайте мне, быль и небыль!
Какие миры и зачем тебя у меня украли?
Я стою у пределов движения света,
И в глазах моих - точки зеркальных бликов...
Возвращаться, конечно, скорее плохая примета,
Но важнее всего - найти, докричаться, окликнуть...
Перекрёстки дорог и координатные сетки,
И любые маршруты самых далёких странствий...
Никакие границы меня здесь уже не сдержат,
Рассыпается сотня закатов ярким слепящим багрянцем...
Свернутся путей повороты в клубок километрами древними,
И плоскости сдвинутся - кротовой дырой - наружу...
Ради тебя я нарушу законы пространства и времени,
До дна растоплю холодного космоса стужу...
И всё, что казалось когда-то чужим, нереальным, несбыточным -
То в ткань бытия иголкой созвездий нездешних вплетаю...
Стрелою пронзая купол небес вечерних графитовый,
Любовь на частотах бескрайней вселенной я изъявляю.

11.06.2020


Рецензии