В воздухе показалась свежесть

В  воздухе  показалась  свежесть
Или  кто  -  то  прошёл  мимо  спёртого  запаха
Или  в  поездах   стали  жать  на  стоп  -  кран
Вызывая  тем  самым  в  проводницах    доверие
Раздавили  любимую  мозоль 
Кровопролитно,  да  ненасытно
Неразделённой  любовью  наградил  стыд
Бедного  херувима

Тянули  лямку  времени
Икали  в  воспоминаниях
На  совесть  гвозди  торчали  из  досок
Их  прибивать  отказывались
И  ели  на  ходу,  и  спали  стоя
Бедняки  стали  в  большой  беде
Когда  им  насыпали  золото

Растолкав  по  обе  стороны  не  толкаемое
Сорвав  с  облаков  обильный  дождь
Всплакнул  напоследок  Ангел
И  преступил  закон
Связал  воедино  семь  ошибок  заповеди
Удел  свой  с  плеч  сбросил 
Ушёл  не  глядя,  не  оборачиваясь,  не  рискуя
Туда,  где  Ангелов  ни  что  с  богом  не  связывает

А  она  оборвалась,  заря,  да  словно  огнём  дыхнула
Раз  уж  появились  гости  в   лунную  ночь,  не  отлынивай
Страшный  зуд  всё  коробил,  да  коробил  тело
До  самой  души  мысли  пластались  вслух
У  трёх  ворот  медленного  скрипа
Сидел,  кто  неугодным  слыл
Втягивал  носом  свежий  воздух
Да  судорогу  в  ладони  хранил

И  у  реки  не  быть  иве, 
кабы  не  жажда  тонких  стеблей
почечная  недостаточность,  да  пласт  надгробных  теней
А  если  жить,  здравствовать
Пить  воздух  свежести,  подобно  хмелю
Как  душе  угодно,  не  угодно  зависти,  да  потерям

Бросает  в  пот  изнанка  кожи
Внутри   жжёт
Никто  не  живёт  больше  положенного
Пусть  будет  трижды  вместе,  как  одинок
У  золы  огонь  не  проявлял  признаков  терпения
Пока  свежий  ветер  не  обнял  трухлявый  пень
Сегодня  дышится  на  удивление  вольно
Нынче  воздух  прогнал  наконец  мигрень


Рецензии