Я помню свое детство

я помню свое детство
волшебный странный мир
кузнечик в белой марле
и муравьиный пир

в горах Иван да Марья
и лук такой, слизун
и кысочка на камне
и каменный плывун

еще я помню море
и белый метеор
и запах гнилой рыбы
и голубой простор

а там за морем сказка
волшебная страна
что звали Аблакетка
красивая она

с утра хватал я ведра
и в лунки воду лил
потом кричал-Маманя
я огород полил

и брал с собою книгу
и к морю я бежал
и на песке запоем
учебники читал

в дожди по лужам прыгал
в кирзовых сапогах
портянки как носочки
на маленьких ногах

и осень наступала
и в школу мне пора
с планшетом офицерским
шагал я со двора

я был счастливый, гордый
не знающий нужды
и был я непорочен
в объятьях красоты

страною я гордился
и ночью выбегал
когда из Байконура
корабль вылетал

и мы кричали хором
счастливое - ура
хотели тоже в космос
когда придет пора

и гордо галстук красный
на шее я носил
с причастностью к героям
и в этом был весь смысл

теперь же нету детства
а есть теперь айфон
буржуйское наследство
и черненький тефлон

воюет сын на кухне
и дочь в сети сидит
их детство жалко тухнет
и волшебство, молчит


Рецензии