из моего окна опять видны закаты

                *   *   *

Из моего окна опять видны закаты.
Опять прощальный луч играет на стекле
и падает легко в осенние утраты,
в воспоминания о призрачном тебе.

Дотронуться луча мне не дано рукою.
Дотронуться тебя мне не дано судьбой.
Зачем, прощальный луч, лишаешь ты покоя?
Зачем лишаешь сна усталый разум мой?

Зачем желтеет парк и облака седые
и день и ночь стучат в окно мое дождем,
и одиноких луж глядят глаза немые,
и ежится душа под тусклым фонарем?

Дотронуться небес нежданным поцелуем,
дотронуться любви негреющим огнем
дано ли в пору мне увядшую, глухую?
Дано ль забыться мне в безвременьи моем?

Фантомностью любви исполнены туманы,
окутавшие дни притворной тишиной.
С деревьев вниз летят янтарные обманы…
с надеждой - на земле их вечный ждет покой…

10 сентября 2020


Рецензии