Сказки кедра

Бреду лесной, заросшею тропою,
К земле усталость клонит отдохнуть.
Под мощным кедром на ночь я устроюсь,
На мягкой хвое лягу, прикорнуть.

Закат, на сон грядущий мне подарит
Последний лучик, бледно-золотой.
За горизонтом, солнце закемарит,
Чтоб до утра поспать вдвоём со мной.

А кедр, шептать лесные будет сказки
И убаюкав, хвоей шелестеть.
До той поры, когда рассвета краски,
Заставят птиц разбуженных запеть.

Проснусь и я, лицо росой умою,
Чаёк из трав душистых заварю.
Любуясь сонной утренней тайгою,
За сказки ночи, кедр благодарю!


Рецензии