Прикинусь Бабьим летом!

Одна сидела Осень, вздыхая на крылечке.
Ладошкой уперевшись в намокшую щеку.
И выпускала дыма туманные колечки...
И заунывно пела, про слёзы и тоску.
~
И аккомпанементом, ей дождь в стекло прокапал.
И танец жёлтых листьев, замельтешил вокруг...
А Осень всё грустила, переживая «Как там,
Горячий парень Август?!» - её давнишний друг.
~
«И дамой по аллеям гулять совсем не тянет!
Художникам, поэтам позировать нет сил...
Ведь Он опять уехал! А врал, что не обманет!
И на последний танец меня не пригласил!
~
Но есть одна надежда свидание устроить!
Не зря же я в деревню сейчас перебралась...
Попроще есть одежда иллюзию подстроить!
Прикинусь «Бабьим летом»! Глядишь - и дождалась!»

11.09.20г.


Рецензии