Ночлег

Опустился на речку туман,
От воды потянуло сыростью.
Застегнув поплотней доломан,
Я пустил свою лошадь рысью.

Незаметно стемнело. Увы!
Я знал: где-то здесь сторожка.
Посреди пожухлой травы
Наконец, отыскал к ней дорожку.

Там ждала меня жаркая печь
И табак, и горячий чай,
Деревянный топчан, чтобы лечь
Полежать и заснуть невзначай.

...А наутро пришла зима.
Моя лошадь по первому снегу,
Словно сошла с ума:
Предалась отчаянно бегу.

 11.03.19г.


Рецензии
Татьяна,хорошая картинка получилась стихотворная.
Всего доброго.
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   25.11.2021 11:12     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за позитивный отклик. Здоровья Вам и хорошего настроения.

Татьяна Корсина   25.11.2021 11:49   Заявить о нарушении