Приду к реке...

Приду к реке и молча постою,
И пусть душа летит вслед за течением,
И унесёт река тоску мою,
Хоть ненадолго будет все же легче.
Тихонечко скользит опавший лист,
Как будто жалкий маленький кораблик,
Ты знаешь, так течёт и наша жизнь.
Сложилось многое не так, как мы мечтали.
Быть может, в чем-то даже повезло,
Наверно, было не всегда тоскливо, грустно,
Бывало, улыбалась всем назло,
А на душе так холодно и пусто..
Так хочется согреться наконец,
Но вновь стою на сквозняке тоски и боли,
И все же жизнь идёт, и смысл в ней есть,
И грусть мою река несёт с собою.


Рецензии
У Вас замечательные стихи, Тамара!

Елена Беляева 10   23.03.2022 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Тамара Гусева 3   23.03.2022 20:56   Заявить о нарушении
Какой предмет Вы преподаете?

Елена Беляева 10   23.03.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.