Недолго осталось...

Недолго осталось и осень
Оставит древа нагишом.
Одежды все бросит их оземь
И будто сама ни при чем.

Но этого вроде ей мало:
Она будет ветром ломать,
Не думая, а как попало -
Ветвей благородную стать.

Скелеты оставшихся  веток
Она без стыда зачернит…
Да глаз ведь у осени меток -
Малевича даже затмит.

Но только зиме не по нраву
Промокшие насквозь леса.
Она от души и по праву:
«Укрой бедолаг, небеса!»

Да так чтоб тепло и уютно,
Чтоб корни лесам сохранить,
Всегда чтоб у них было утро,
Ведь с лесом нам счастливо жить!

             Виктор Попов


Рецензии