Сотворение Мира

В порыве нежного мечтания
Планеты начал Он Творить.
Своей энергией Всесильной
Мечты в реальность обратил.

Планеты золотою чашей
Он все наполнил до краёв
И бриллианты сих сокровищ
Глубоко в недра поместил.

Своей энергией наполнив
Он оживил планеты все.
Подобие своё размножив
Преумножаться им велел.

Пустот не будет во Вселенной.
В ней каждый дух свой обретёт.
И колебание полным ходом
Заполнило миры частот.

Он регулировал процессы,
Все формы имя обрели.
И имя Человек присвоил
Он самой высшей из систем.

Помощником своим Он сделал
И разумом его снабдил
Над всеми сделав старшим братом
Заботой чтоб всех окружил.

Не обижал чтоб младших братьев
И развиваться помогал.
Эоны лет назад случилось
То Сотворение миров.

И эволюция вершилась
И вот имеем этот миг.
Всё было взлёты и падения,
Так опыт набирали мы.

Движение-жизнь, движение-сила.
А без движения тупик.
Цените люди, что имеем
Процесс в движении должен быть.

Баланс планеты соблюдайте
Во всём должна быть мера жить.
Без меры жадность одолеет
И вновь падение души.


Рецензии