Сон младенца
Месяц на воду глядит,
Ветер в сладостной истоме
Листья по полю кружит.
Ярко звезды, как огнями,
Рассыпаются в ночи,
Бродит мелкими шагами
Блеклый свет седой печи.
Грозный филин восседает
Средь недремлющих ветвей,
Птицы редкие порхают
У высоких тополей.
Речка в бешеном движении
Пробегает у ворот,
И с луною в отражении,
Серебрясь, во тьму плывет.
Вдруг прикрылись в доме ставни -
Всё здесь тишь да благодать,
Лишь бы мир в своем сиянье
Не мешал малютке спать.
Свидетельство о публикации №120091108120
Данила Ма 08.10.2020 00:12 Заявить о нарушении
Принц Андромеды 27.11.2020 03:39 Заявить о нарушении