Дочке

Сколько листьев улетело,
Убежало дней.
И снежинок по метели,
Звезд, дождей, ночей.

Кто-то мне сказал: "Не пишут
Если есть покой".
Я поверила, но слышу
Голос в сердце твой.

Ты о чем сказать мне хочешь
Томной тишиной?
Серпом разрезает месяц
Наш ночной прибой.

Столько листьев улетело,
Убежало дней.
И снежинок по метели
В темноту ночей.

У меня теперь "улыбка"
В сонной простыне.
В щечках ямочки как рыбки
Плавают во сне.

У меня есть нежность дважды
И любви прибой.
Что еще для жизни важно
Милый "голос" мой?

Много листьев улетело,
Убежало дней.
И снежинок по метели,
Звезд, дождей, ночей.

Сердце вы не открывайте
Тем кто ждёт покой.
Звездам, ветру доверяйте
Голос ночи свой.

Пусть разбудит вас неясным
Чувством темноты
И зовет потратить буквы
В белые листы.

А когда все листья к зыбким
Звездам унесет,
Кто-то, может мы с "улыбкой"
Эту быль прочтет.


Рецензии