Забронзовевшая солдатня

В песнях с пафосом поется
      Про величье,
Но коварно руководство,
      Как обычно.

Превращение солдата
      В оккупанта
Обусловлено когда-то
      Пропагандой.

Пол-Европы прошагали
      Четким шагом,
А народы загоняли
      По ГУЛАГам.

Извинились уж хотя бы
      Без виляний
За имперские масштабы
      Злодеяний.

15 мая 2012


Рецензии