Диалог Души с человеком

-Какая осень то по-счёту?
-Смотря какой ты счёт ведёшь...
-Мне грустно стало...
-Ну чего ты?
-Я не умру?
-Ты не умрёшь.
-А если всё таки?
-Неправда!
Я никуда не отпущу.
Бороться буду,сколько надо,
Но будет так,как я хочу!
Я научу тебя смеяться,
Я научу тебя любить.
Я буду,слышишь?так стараться.
По-полной будем вместе жить!
Ты никогда не пожалеешь,
Я сокровенно сберегу
Тебя любя,тебя лелея.
Я все свершу,я все смогу.
Ты будешь самою красивой
И будем свет другим дарить.
Лишь потерпеть необходимо.
Ты будешь жить.Я буду жить.
И не смотри на эту осень,
Их будет множество у нас.
Ты дорога мне очень-очень.
Ты веришь?
-Да.Мы есть у нас...

Вот так когда-то пообщались
Душа и человек земной.
Договорились и остались,
Чтоб выжить им любой ценой.
И человек, пообещавший,
Сдержал всё то,что обещал.
Прошли года.С улыбкой ясной
Полна теплом его Душа.
Он научил ее смеяться
И молодою быть всегда.
Не унывать и не сдаваться.
Любовь, как птицы два крыла
Способность дали ей подняться
И никогда не отступать.

 -О как же мир и жизнь прекрасны!
Как сладко воздухом дышать!
И осень падает листвою.
Ветров объятия легки.
И в этом слаженном покое
Мы в унисон творим мечты.
-Какая осень то по-счёту?-
С улыбкой молвила Душа.
И человек вздохнул
-Ну что ты?
Да тридцать третья уж прошла...

И очень многое случится
Потом и в жизни,и в судьбе.
Расчерчит времени границы
То,что сначала вдалеке.
Но это будет только после.
Ну а пока живёт Душа
И человек глядит на звёзды.
Всё хорошо,как никогда!!!

11 сентября 2020 год


Рецензии