немного жаль

Могла бы я создать либретто…
И рассказать миру о том,
Как, что бывает – здесь и где-то…
Кто волен – кто под колпаком…

Как судьбы все разнообразны,
Как одинакова печаль…
Причины есть у той все разны…
И каждому немного жаль…

Жаль бабочки того эффекта,
Когда невольно сознаешь,
Что оступился всуе – где-то…
Отчет в том позже отдаешь!

Немного жаль любви завета…
Немного даже грусти слез…
Что не дали тогда ответа –
Казалось, чувства не всерьез…

А оно позже накрывает
Волной несдержанной тоски…
Лишь образы во тьме витают…
То тень минувшей и большой любви!

Немного жаль минут ушедших…
Как не желать – их не вернуть!
Тех дней в истории замерзших…
Не изменить былого суть!

Немного жаль разочарований…
Ведь им предшествие – огонь…
Что не горит уже, а плавит…
Уже не страсть – уже покой…

Немного жаль словочетаний,
Которые дарили в пустоту…
Тех самых – о любви признаний…
Дороги, что мы выбрали – не ту!

Исконно жаль изнемоганий
Во истину о тусклом и пустом…
Притворственных, пустых желаний,
За кои биты были жизненным кнутом!

Не дай Господь, чтоб повторились
Эти заблудшие пути, что в никуда!
Немного жаль, что оступились
Однажды… жаль, что память… навсегда!


Рецензии