Акварели
Краской брызнули в лазурь.
Зеленеющие ели,
Лакирует солнца Сурь.
Для осеннего пейзажа,
Превосходная пора,
И художник листопада
Ожидает у окна.
Золотого листопада
Ожидает у окна.
Гуашь и акварели,
В мольберт и на плечо.
Бежит сквозь свет аллеи,
Легко, легко, легко -
Навстречу бег аллеи,
Светло, светло, светло.
Выбрал ракурсом с поляны,
Живописнейшую Русь,
Луг цветущей Несмеяны
Для наброска задал пульс.
Словно родственная пара,
Превосходная пора,
Золотому листопаду
Улыбается в глаза,
К злотому листопаду,
Наклоняется глава.
Пока, не тронут тенью
И чистый есть блокнот,
Кистями с акварелью,
В полёт листву ведёт.
Взмывает над пастелью,
Звенящих нот полёт.
Солнце движется к закату,
По ступенькам нисходя,
Не затребовав оплату,
Завершает блики дня.
Небывальщин эпатажа
Параллель не проведёт.
Эксцентрическая лажа
Реактивности пройдёт.
Выгорающая сажа,
Подымит и рассветёт.
Блокнота акварели,
В мольберт и на плечо,
Бегут в аллеях тени,
Вперёд, скользят, вперёд.
Тенистые аллеи,
Работ подводят счёт.
Листья кружатся, как птицы,
Мягко плещет рябь пруда,
В лунном свете серебрится,
И несётся вдаль волна.
Акварель увековечит
Всё, что скрылось вдалеке.
Роща, селезни и трепет,
Нежной лилии в воде.
Листопад застыл и внемлет,
Лаконично на листе.
Свидетельство о публикации №120091107886
Читала и внутренним взором видела Вашу дочь, и Вас рядом, взирающего на осенние акварели глазами своего ребёнка. Всего наилучшего в жизни. Главное - не болейте!
С теплом души,
Людмила Киреева-Силенко 12.09.2020 20:27 Заявить о нарушении
Валов Андрей 13.09.2020 23:54 Заявить о нарушении