Иркутск

Иркутск.
Устало выплакать весь яд
Недобрых дней
На тротуар февральский.

Туманный город,
Будешь ты объят
В блаженных снах
Апрельской снежной сказкой.

Всё это будет завтра,
А пока
Прозревших вод несмелое волнение.
Над Колчаком темнеют облака,
И молчаливых ангелов движение
Повдоль центральных улиц,
Над рекой.

Над тем мостом, где суждено проститься.
Когда зима уходит на покой,
Запечатлев заплаканные лица.

                17.02.20


Рецензии