Осенний ветерок
Срывал с деревьев летнюю одежду.
Для красоты настал прощальный срок,
Тепло и холод, время было между.
Он наблюдал кружение листвы,
И поднимал, легко её до неба.
Стелил ковер из листьев и травы,
И тут, ему навстречу, белый лебедь.
Крутился не давая ей взлететь,
А лебедь ненавидела за это.
Он бил её по перьям, словно плеть,
И подвывал, ещё не скоро лето.
Такая встреча первая была,
А позже день и ночь он с нею вместе.
Она его в полёт с собой звала,
Летели в высь, он нёс благие вести.
Они вдвоём парили над землёй,
А ветерок поддерживал за крылья.
Он говорил: "Весна, пора домой!"
И вот несётся в небе эскадрилья.
Она красива очень и нежна,
В душе её тепло и вечно лето.
Изящна, грациозна и умна.
Добра, любовь взаимна, много света.
Тогда и понял ветер, что влюблён,
И взмыли вверх они обняв друг друга.
Взмолился ветер:"Телом обделён,
Как выйти мне из замкнутого круга?"
И вот спустились плавно у пруда,
Тогда случилось сказочное чудо.
Он чёрный лебедь, сможет без труда,
Укрыть её крылом и счастлив будет.
10.09.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120091100778
Прочитала с вдохновением.
Спасибо за такое красивое стихотворение.
Желаю творческих успехов, с уважением.
Наталья Бронникова 2 03.04.2022 00:23 Заявить о нарушении
Александр Сауков 09.04.2022 09:12 Заявить о нарушении