Сказка о безнотном стане
Жёлтенькие глазки.
И дорожка на ковре
Бабушкиной сказкой.
Два стекла – двоится глаз.
Начинается рассказ.
Из меня устроил пир
Злобный насекомый.
Я его поколотил.
И прогнал из дома.
Что, безграмотный, зудишь
Так однообразно?
Римского пойди прочти,
С Корсаковым спразднуй.
Накачаешься Шмелём –
Приноси послушать.
Я тебе не водоём.
Чай, имею уши.
Чай на блюдечке: с утра
Дурой-Цокотухой.
Самовар в ломбард снесла
И гудит в два уха.
Эту просто не унять.
Полоснул журналом.
И отправилась читать
К славному Салтану.
Коль не терпится жужжать,
Выучи-ка ноты.
И скворцам дано летать:
Пойте, обормоты!
Солнышко глаза двоит.
Дедушка в слезах сидит...
2020
Свидетельство о публикации №120091100774