Он помнил

Он помнил аромат ее духов..
Прикосновенья, что легки, подобно ветру,
вкусил  заветный плод всего лишь раз
и в образ тот влюбился беззаветно.

О  сколько раз, скуля один в ночи,
молил он бога, что дарует встречи,
смеялся, плакал и писал стихи,
надеясь, что и вправду время лечит.

И вот однажды, сидя у дверей,
уж обветшалого от времени домишки,
услышал голос, тот, из давних дней,
и запах, в сердце въевшийся,  ещё того мальчишки.

А ведь прошло уж целых двадцать лет!
Мгновенье или вечность - непонятно,
но, к счастью, для любви пределов нет...
Он счастлив, ведь она пришла обратно...


Рецензии
Радости не бывает много, но то, что она бывает - уже радость...

Дмитрий Юсуфзянов   23.01.2021 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Юрий. Это действительно так..
С уважением, Таша

Таша Артемьева   23.01.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.