А на улице ни души

А на улице ни души, только ветер метёт листву,
да трещит в тишине камин, растекаясь по потолку.
Не чирикает воробьё, день закутался в пустоту.
Отчего же мне так легко?И чего, замирая, жду?

Знаю, осень моя идёт, запрягла золотых коней,
Рыжих кос заплетает медь, а дождями  уже в пути.
Ухвачусь за загривок дней, не кнутом, а крылом коснусь.
Осень, ласки в бокал плесни!Грусть-тоску на меня не лей.

Тихо шепчут, поют ковры, над землёю меня несут
и считают мои шаги те, кто счастья от жизни ждут.
А на улице ни души, только ветер метёт листву,
да трещит в тишине камин, растекаясь по потолку.

Германия, сентябрь 2020 г.


Рецензии