У утра рассеяны взоры...

У утра рассеяны взоры,
Все вещи неверно видны:
Деревья – зеленые горы,
Меж ними в расселинах – сны.

И скалы вдали громоздятся,
В них, в сотах оконных очей,
Бескрылые люди гнездятся,
Потомки крылатых людей.

Зато они здравы, богаты,
Сменили крыла на уют;
Бездомные только крылаты –
Они в воспаренье живут.

Без злобы живут – не беспечно,
Им счастье в страданье дано,
И чудится, что бесконечно
Для них будет длиться оно.


11 сентября 2020 г.
(14:55-15:56).
Москва Люб.


Рецензии