Забыть тот огненный закат

Забыть тот огненный закат,
Дышащий осенью ненастной,
Где тени призрачно горят,
В пожаре той рябины страстной.
Уснувших улиц тишина,
И голос, что рекой струился
Не вспомнить больше никогда ,
Но он опять во снах явился…
Забыть сосновый аромат,
На тропах давних, белоснежных,
И лучезарно-светлый взгляд,
Что ранил в сердце неизбежно…
Забыть те дни, без седины,
Укрывшей волосы поземкой,
В объятьях леса тишины,
Ручья услышав голос звонкий…
Допеть в объятьях зимних вьюг
Ту песню, что запомнит осень,
И, разомкнувши ведьмин круг,
Уйти в рассвета навью просинь…

12\IX 2020 г.


Рецензии