Обычай

Не то сказка, не то быль.
По степи ковром ковыль,
Ветру кланялась волной,
Поднимаясь над землёй.

Без седла и без уздечки
Конь, где спуск крутой у речки
Воду на рассвете пил,
Набираясь свежих сил.

Пролетела ночь походом.
Под безлунным небосводом.
Дева с длинною косой
Наклонилась над водой.

А красавицу украл.
Пылкий, юный аксакал
Прячет от родни суровой
Разорвать его готовой.

Путь не близкий во спасенье
Без любви благословенья.
Она тихо слёзы льёт.
Конь седло, уздечку ждёт.


Рецензии