Причудливый сентябрь

Творческий диалог-эхо с замечательной поэтессой Есенией Волковинской...             

"Мой смешливый чудак в разноцветных, нелепых ботинках,
С ироничным прищуром внимательных, ласковых глаз.
Чуть охрипший ворчун, с снисходительно-хитрой улыбкой,
Под шуршание листьев танцующий медленно вальс."

Может я и чудак и ботинки все в дырах изношены,               
по дорогам извилистым жизни отнюдь не простой...               
и всё чаще ворчу и бреду по тропе запорошенной,               
листьями сентября, к огоньку, что не гаснет,домой...

                *****

"Из кладовки достанет забытый мохеровый свитер
И затопит камин в тишине недосмотренных снов,
Будет кофе варить, угощая воздушным бисквитом
С недопитой душистостью лета сухих лепестков."

Знаю, здесь меня ждут, даже свитер и тапочки тоже,               
я в остывший камин брошу связку берёзовых дров...               
в старой джезве сварю ароматный любимый твой кофе,               
ради этой улыбки, что сродни красоте лепестков...

                *****

"За окном разбредутся по небу заблудшие души
И кленово-сентябрьский свет прикоснется любя,
Чертовщинки твои для меня, как лекарство от грусти
Ощущение нежного счастья прошедшего дня."

За окном уже осень, летят журавлиные стаи,               
старый клён во дворе листья бросит цветные к ногам...               
так уютно с тобой и свечи пламя медленно тает,               
я за тихое счастье таких вечеров всё отдам...               

С большой благодарностью Есении за вдохновение:               

http://stihi.ru/2019/09/26/22


Рецензии
Мой смешливый чудак в разноцветных, нелепых ботинках,
С ироничным прищуром внимательных, ласковых глаз.
Чуть охрипший ворчун, с снисходительно-хитрой улыбкой,
Под шуршание листьев танцующий медленно вальс!

Хорошо быть чудаком)
С улыбкой

Натали Вайсгайм   19.09.2020 18:10     Заявить о нарушении
Да,Натали, "тепло ему на свете..." С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   19.09.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.