Приходи

Приходи смотреть в мой бездонный мир.
Я люблю тебя только как умею.
Я не знаю, как верно говорить
О том, что внутри, как болит и рдеет.

Я люблю насквозь. Выстрел у виска.
Я кричу тебе через километры.
И дрожит уверенная рука,
Когда нужно что-то тебе ответить.

Приходи смотреть на кровавый суд.
Я сама с собой продолжаю танец.
Все мои слова мысли заплетут
В срезанные косы, до слез изранят.

Не в моей душе ты найдешь покой,
Но увидишь зеркало и улики.
Будь же честен хотя бы с самим собой,
Если мне не выдавишь и улыбки.

Не в моей душе тебе воскресать -
Я убью тебя, пусть и не желаю.
Я хочу до неба, хочу летать.
Но больное дно меня поглощает.

Искренне сдаюсь. Искренне. Всегда.
Вынимай нутро и смотри на память.
Я хотела помнить в себе тебя.
Воскрешая сны, я все забываю.

Приходи дрожать. Ты боишься жить.
Приходи летать. Ты забыл про крылья.
Приходи молчать - в этом лучший ты.
Приходи простить, больше не увидеть­­.

Приходи. Я знаю, наступит день,
Отгремит гроза, расцветут рассветы.
Ты уронишь в жизнь мою свою тень.
Ты придешь уверенным и раздетым.

Что тогда? Как смотреть и читать глаза?
Что тогда? Если время, не спотыкаясь,
Уведет насильно прочь от тебя.­­­
Для чего ты ждешь, когда я растаю?


Рецензии