Времена года

Люблю я зиму, почему-не знаю,
Наверно, от того, что белый снег
Напоминает чаек шумных стаю
И тихий галькой выложенный брег.
Люблю весну, весну в ее цветенье,
Весну осин, зеленых тополей,
И пенье птиц, природы пробужденье,
И шум берез и тишину полей.
И лето я люблю за звоны луговые
За то, что летом каждый, каждый раз
Ничком бросаюсь в ливни грозовые
Твоих красивых несказанных глаз.
А осенью люблю идти вслепую,
Никто не ждет, да я и не спешу.
Если весной влюбляюсь и ревную,
То осенью покоем я дышу.
 


Рецензии