Столярка
Мне ни холодно, ни жарко,
В космонавты не берут...
Дома есть у нас столярка,
Уважаю деда труд!
Доступ к ней всегда имею,
Помощь деда не прошу —
Сам пилю, строгаю, клею,
Ворох стружек выношу...
В ней стоит верстак из дуба,
Инструментов разных тьма!
Обработать тонко, грубо —
Много пищи для ума...
Чистота — залог порядка,
Для всего свои места.
Вот висит пила «наградка»,
Бур, фуганок, как верста...
Там рубанок и шерхебель,
Есть лучковая пила,
Тут шкант — пойдут на мебель,
Это — крышка для стола...
Есть стамески и долота,
Рашпиль, мелкий оселок —
Для всего своя работа,
Вот столярный уголок...
Были ссадины, занозы
И порезы на руках,
Но, видать, без этой прозы
Не освоить всё никак...
За усердие награду
Несомненно получу —
Смастерю, что будет надо,
Если только захочу!
Пистолеты, автоматы
Я десятками строгал...
Сделал даже две гранаты,
В общем — целый арсенал!
На финал игры «Зарница»
Всех друзей вооружил,
Но, взглянув на наши лица,
Дед гранаты отложил...
Стал он, видно, опасаться,
Что в решающем «бою»
Буду ими я бросаться —
Не дай Бог кого прибью!
Я на то не обижался —
Прав, конечно, мудрый дед...
Потому потел, старался —
Сделал первый табурет!
Долго он хранился мамой,
Как и полка для кастрюль,
Дорогой и доброй самой,
Для тебя он был, мамуль!
Стружки бережно рукою
Завиток душистый взял...
Ощущение такое —
Будто в детстве побывал!..
Свидетельство о публикации №120091107232