Звон по отцу

Я б позвонил тебе, отец,
Жаль, невозможно,
Вернуть нам то, чего уж нет,
Поверить сложно,

Ты навсегда ушел от нас,
И только в мыслях,
Я представляю разговор
О прошлой жизни.

И только в колокол теперь
Звонить могу я,
И говорить под этот звон,
Как я тоскую.

Просить прощения у тебя
За невниманье,
Не понимал я, не ценил
Твои старанья.

А этот колокол висит
На внешней арке,
Не нарушая тишины
В красивом парке.

Я подхожу и бью рукой
Его по краю,
Он оживает и поет,
А я читаю

Молитву Богу о тебе,
Его прошу я,
Чтоб дал покой твоей душе,
Его молю я,

Чтоб взял тебя на небеса,
Чтоб жил ты в Рае,
Ты это жизнью заслужил,
Я это знаю.

Надеюсь, слышишь ты меня,
И внемлешь звону,
Жаль, не могу тебе звонить
По телефону.


Рецензии