муху к обеду...

Муху к обеду не приглашали,
Даже напротив, ее отгоняли!
- Мы без тебя как-нибудь обойдемся,
Сами покушаем, сами напьемся.

Муха украдкой села, поела,
Как и хозяева, пить захотела.
Только вот градусы не рассчитала,
В винную каплю на взлете упала.

Плюхнулась, весело пела – жужжала,
Что было дальше, не понимала.
Только очнулась в мусорном баке,
Много еды, и все в полумраке.

- Вот оно счастье: ешь - не хочу,
Не верю глазам, щиплю, щекочу,
Нас много таких, сползлись и слетелись,
Теперь на объедках довольно расселись.

Халява на выбор, я не шучу,
От этой «поляны» не улечу.
Не буду испытывать больше нужду -
В баке еду я и мужа найду!


Рецензии
Мне понравилось.

Маруся Ганеева   21.09.2020 02:30     Заявить о нарушении