Провал патриархата

Сидели как-то за столом мужчины
В каком-то веке. Изо рта у всех сигары...
Дым обволакивал умы и чертовщина
Им обдавала головы пожаром.

Великие умы раскидывая карты,
И расставляя фишки на бумаге,
Беседовали о патриархате,
О месте женщины... и о вселенском благе.

Они смеялись, иногда вступая в споры
О том, что женщин нужно обучать
Не только о романах разговорам,
Но и стирать, готовить, шить, вязать...

"Ах, эти юные прелестницы и вдовы!
От их улыбок в головах круги...
Но может быть, на что-то, кроме родов
И женские сподобятся мозги?

Конечно, глупо ожидать от них расчетов,
Глубоких философских мыслей, аксиом...
А сколько уже в жизни анекдотов
О женской логике-то собрано в альбом..."

И век за веком мозг мужской считался
Великим эталоном мудреца!
И мальчики от мала до велика
Собой гордились аж до прапрапраотца...

Но вот напасть. Добились бабы права
Читать. Голосовать. Носить штаны.
Настал великий час расправы.
Теперь мужчины все угнетены.

И бодипозитивные мадамы,
В тоске по сильному и мудрому плечу
Кидают злостным феминизмом в храмы
Патриархата догоревшую свечу.

Их не признали, их не долюбили,
Не затянуть уже на телесах корсет
Ведь в революции опять же победили:
Цветные, слабость, деньги и минет.

И новая наука о мышлении
Нам сообщает: мозг всё рулит сам.
И эти наши половоспаления
Игра его скучающих программ.


Рецензии