звездой

Милая мне, Осень - золотая,
Или же, покрыта серебром?..
Тихой, полуночью пеленая,
Ты, вновь, улыбнёшься мне дождем..

Синим и дворцовым силуэтом,
Миллионной улицей, Невой,
Очи, ты опустишь. Между этим,
Нежно, фразу шепчешь - тишиной.

Лунною, волнительною трелью;
Тёмной, непрозрачною Мечтой,
Ты - вольёшь, невиданный доселе:
Эликсир, несущейся Невой.

В нём, растворено же, без остатка -
Чистое послание, твоё.
И, на самом донышке, украдкой -
Чувство - окрыляющей звездой..


Рецензии