105. Вальс осеннего ветра

Я очень люблю
             шуршать листопадом,
Листья разных
          деревьев падают рядом,
Большой кленовый
             и  мелкий - березы,
Она тихо роняет
            свои листья - слезы.

Все лето в клена-
            красавца влюблялась,
Ночами робко к
              ветвям прикасалась.
Клен  нежно за
         белоствольной ухаживал,
До рассвета не спал, 
              листвою поглаживал.

Быстро лето прошло,   
           уж сентябрь  у порога,
Прощай, березка,
           прощай, моя недотрога,
Я вспыхну   Любовью
                в последний раз,
Станцуем с тобой
            прощальный наш вальс.

Грустно  листья багряного
                клена кружат,
На березку бросая
               влюбленный взгляд,
Признаваясь в Любви,
               на землю ложатся,
"Мы вместе сгорим, мы
          не сможем расстаться!»

Красивая,   грустная 
            сказка осеннего леса,
Дай листве покружиться,
                дождик – повеса,
Пусть справит осень
              прощальный свой бал,
Чуть-чуть подожди, твой
                час еще не настал.

«Пьянящим осенним ароматом               
                хочу надышаться,
Если б можно  было
                нам не расставаться,
Я бы с багряным кленовым
               листком подружилась,
С ним в осеннем
          вальсе Любви закружилась.»
 
Приглашением на бал
                стал осенний листок,
Что красиво кружась, 
                на ладонь мою лег,
Я в платье нарядном,
                багряного цвета,
Танцую с листвой
                вальс осеннего ветра.


Рецензии