Меня трясло, я потерял покой...
Был пульс повышен, я шептал в бреду...
Обычно я в больницы ни ногой,
А тут на "скорой помощи" везут.
Покой приёмный, снимки, кровь, моча,
Консилиум собрали докторов.
Я буду жить? ... Консилиум молчал,
А по вискам, как плеткой, била кровь.
Профессор долго мне смотрел в глаза,
Затем учтиво выслушал коллег.
А я лежал, и за слезой слеза
Из-под моих бежали бледных век.
Вздыхали долго надо мной врачи,
Профессор нервно вздрагивал губой...
Сказал протяжно: "Бе'з толку лечить,
Диагноз - безответная любовь!"
5 июля 2020
Свидетельство о публикации №120091106745
Интригу ткните только ТАК!!!!!!!!!!!
Соловьёва 19.09.2020 13:58 Заявить о нарушении
Александр Антарин 20.09.2020 09:40 Заявить о нарушении