Христианское прощение

сентябрь 2020 г.

Прощение христианское – не слабость,
И не уступчивость... Известный же совет-
Другую щёку подставлять на наглость
Ударить по щеке – не Божий всё ж ответ.

Надежда зиждется, что так свершивший,
Ударивший вдруг человек, раскается
Другую щёку увидав, поникший,
Вину свою признает и покается.

Закрыть глаза, не замечать – вот трусость,
Забвение злу вперёд прокладывает путь,
В чём суть прощения? Мышленья узость,
Забыв вину, быть переменчивым как ртуть.

«Блаженны те, кто изгнаны за правду» –
Евангелие от Матфея говорит,
Прощение не поклон всё ж супостату,
Оно  в миг зримо наказанье злу вершит.


Рецензии
Трудоголик. Сколько себя помню – пишу
Сделаю шум из ничего, дай только комбик и Shure
Вошёл в историю давно, но рано почивать на лаврах
Хоть сейчас ты и на пике, твой вид очень нетоварный

Бигден   11.09.2020 17:53     Заявить о нарушении
Любопытно. Интересные мысли...

Лина Ионова   11.09.2020 19:18   Заявить о нарушении