Междометье

"Я любил твоё белое платье,
Утончённость мечты разлюбив"
                А.Блок
         
Вот так и хромаю синкопой,
Но знаю спасенья секрет:
Между счастьем и горем, a propos,
По большому -  разницы нет.

И спасаю себя,
Ох, спасаю!
Говорю о любви без слов,
И секунду как век отмеряя,
Остаюсь междометьем меж строк.

Но на мир надевая эго,
Как потрёпанный конрацепцив,
Что ж смотрю я в зеркальное небо,
Утончённость мечты разлюбив?


Рецензии