Беседы 2 Устаём быть виртуал Необоримая власть

 Необоримая власть

Я сам с собой в беседе,
С собою сам на ты,
С извечным привередой,
Меняющим черты.

То дух во мне свободы,
То царства красоты,
То мига хороводы,
Где тленны все мечты;

Где все людские страсти -
Отчаянная блажь.
Лишь только свету - Здрасте -
Что в мир приходит наш.

Лишь уголькам вселенной,
Чуть тлеющим в ночи,
Мой взгляд проникновенный,
Моей души лучи.

Лишь той любви незримой,
Живящей стынь и мрак,
Чья власть необорима
Нигде, ничем, никак.


Рецензии