АрияшутА

Снова туда, где магия сна,
Снова туда, где ночь одна,
Засветит молния,
Загремит гром,
Один только я,
Мир этот мой дом.

Со смертью играю,
Смел и дерзок мой трюк.
От любви замираю,
Вот вдохновение вдруг.
Вот слушаю голос,
Вселенского разума —
Жизнь - это колос,
И зерну нужна тьма.

Да, я шут, я циркач, так что же,
Пусть меня так зовут вельможи,
Как они от меня далеки, далеки,
Никогда не будут легки.

Играю в карты,
С жизнью своей,
И вот мне фарта,
Вот Джокер, хей!
Белой сиренью, идёт февраль.
Летят мне песни, поёт мистраль.
Концерт окончен, и тает след.
И никого кроме ангелов, рядом нет.

Свет роняет,
Стихи в родничок,
Но разве кто знает,
Как мой путь далёк.
Сквозь снег и негу,
Мне идти суждено,
И только светит,
Мне своё же окно.
Устал я грезить,
У святого огня,
Но без знаков этих,
Как узнать себя.
Живу без ласки,
Боль свою затая,
Всегда быть в маске,
Судьба моя.

Да, я шут, я циркач, так что же,
Пусть меня так зовут вельможи,
Как они от меня все далеки, далеки,
Никогда не будут легки.


Рецензии