Вы только гляньте в их...

Вы только гляньте в их глаза
И дураку всё будет ясно,
Ребёнок держит — на спину всползав
За мех с ценою рынков частных.

А мать безудержно грустна,
На вид, тут всё же — очевидно,
Такое время и страна
И никому поверь ни стыдно.

Не интересен быт в берлоге,
Как ежечасно ждёт опасность,
Не только младших но и старших
Увидеть можно в каталоге,
С пометкой акция. - "Ужасно."
Беда свободно обитавших.

Вы присмотритесь глубже в них,
Понять попробуйте без грима,
Зачем рычат на род людских?
- "Я знаю", - суть почти незрима.

Не оттого ли что — обида,
На слабых хрупких нас людей,
От зависти к величию их вида,
В удобный день кричали, - Бей!

И кто-то скажет — "хищный зверь",
— "Как все мы тут, — не отрицаю".
Дружить могли, — "вот хоть убей",
Не появился б револьвер
— Богоподобности внушая.
Цену души, зверей, людей,
Бесценный дар узнает рано,
- Свой вес, количество нулей,
Ну где же? — Им всем божья кара.

Покупка и перепродажа,
Мошенничество группой лиц,
Всемирной жизни — персонажей,
Умышленно свершая кражу,
Статья одна — душеубийц,
А приговор, — "их Бог накажет".

Вся соль, весь смак банкета
Известно всем, — "я повторю",
Хищных людей наша планета,
А смелых ли? — Не сваливать вину.

Ясней пример лишь с лошадей,
Не хищник, с грациозным станом,
В подкову вбив ржавых гвоздей,
Ехидно назовёшь маханом.

Реалии просты и ясны
Тут единицы за зверей.
И жаль что все они — безгласны:
Есть много честных егерей,
Телеканалов классных,
Защиты общество... — "Так стоп! Окей."
Но почему в её глазах
Так много мужество, отваги? —
Как две реки, в солёных слёзах
Начало брали в океане - "Страха".
---------------------------------
Каталогов всё больше, толще, красивее... - Стало.

©Trufan


Рецензии