Прости меня город...

Am
Прости меня город, знакомый до слез
F
Лазурные нивы заоблачных грёз.
Dm
Лежащий в каналах, проспектах, соборах,
E7
Где статуи в вечных
 конфликтах и спорах.

Где в чашечке кофе, где ветер с Невы.
Где в вечной разлуке с тобой мы, увы...
Простите меня, разноцветные крыши.
Как долго я улиц заветных не слышу.

Как долго не вижу твоих облаков
В нелепости призрачных странных оков.
Нестройные хоры поют о тебе
Под звоны гитар неподвластных судьбе.

Окон твоих неприступный уют,
Отечества дым тебе песни поют.


Рецензии