Речка-реченька

Речка,реченька, река
Полноводны берега
К морю ты течешь журча
Людям плохо без тебя.

Вытекает с родника
Малой струйкой вода
Соберёт вокруг подруг
Течь одной не лёгкий труд.

Глубока,чиста, красива
Ты бежишь среди осинок
Средь полей,приятно мне
Посидеть в жару в теньке.

Веет свежестью водица
Так и хочется напиться
Напоить всех птиц,зверей
Мы ведь братья,ты мне верь.

Нет не будет конца света
Кто придумал?Зря все это
Будет жить земля всегда
Не допустим ей вреда.


Рецензии